注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前世今生

一个孤独灵魂的诉说

 
 
 

日志

 
 

无心花开  

2011-12-29 13:57:05|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无心花开,花开无心。

不曾听说过无心之花,但,确是有的。得见此花,亦是偶然。

有心栽花,无心插柳。这世上,总有些相遇,在不经意间。

花有心,多是矜持羞涩蕊儿藏于花的深处;人有意,则难免于期待中游离在患得患失的边缘。

花无心,无拘无束恣肆开着,何等愉悦快意?人无念,任怎样的世间纷繁,只一曲云水禅心。

有心无心,有意无意,是必然也是偶然。而我们,谁还能记得,有多少次迷失在有无之间?

众里寻他千百度,却在蓦然回首处。是必然,还是偶然?

千万人中,怎么偏偏就遇见你?千万人中,总会有一个你;千万人中,注定会有一个你。偶然,必然,是如此不可思议,也如此简单。

无心看花花无心,如果说是偶然惊艳,那么,为什么不可以相信这偶然原是千百次期待后的必然?

由此,便想,偶然、必然,总在有无之间。而有与无,原本没有什么不可逾越的界限。

有,无,本是一体。有无相生,生灭相循。渐行渐远,渐行渐近,终极的方向,总是归于同一点。

故,有心,无心,看花开。浮生若梦。碧叶,金花,随缘。

红尘太深,刹那的芳华照不亮前世今生;红尘太浅,又如何能载动花儿失落的心?

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017