注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前世今生

一个孤独灵魂的诉说

 
 
 

日志

 
 

童谣漫话(二)  

2011-07-14 15:54:20|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
童谣漫话(二) - 苍凉一笑 - 前世今生

 

 

   有益?有害?总是你们说了算。谁能改变你们以自我为中心的裁判?除了温饱可虞,还要 躲避你们的清算,虽然,我们的索求,并不比你们更贪婪。

 

   如果说我们有害,那么,蚕儿,只不过能吐出你们需要的线线。蚕之于桑,难道,那树儿生来就应该奉献?当你们打下桑葚的瞬间,可曾想过树儿的伤痛、心酸?

 

   哦,你们懂的,其实,生存的法则,从来没有什么公平、正义可言。弱肉强食,如此而已,强者,才有话语权。在生存的链条上,所幸的,你们是强者,而我们的悲哀,在于我们是相对脆弱的一环。

 

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017