注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前世今生

一个孤独灵魂的诉说

 
 
 

日志

 
 

落叶时节雨  

2011-09-28 15:22:51|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

醒来,雨声入耳,窗外,已是细雨如丝。落叶时节的雨,点点滴滴都是凉。

哦,昨天还是温暖如春。一夜无梦,却不知已然走入另一个季节的深处。

加衣服了。还好,纵使冷雨打湿了外套,却打湿不了心情。你,始终是我的温暖。雨里,想起温暖的颜色,想起你的好。

也想起,那一天,走在雨夜的边缘。即使,有些冷,有些孤单。于是,想,其实,秋雨,并没有什么不好。

窗外,仍旧落着不知疲倦的细雨,绵绵密密。看时,便有丝丝缕缕慢慢地从玻璃上滑落,有几缕是滑落在心上?

想你了。倾听,细雨无声。听到的,是你的声音,又或许是我的声音。

并不需要看清,雨帘之外,总是熟悉而又陌生。原本应该这样吧。清凉的雨,会不会落在季节的黄昏?

想想,其实是喜欢雨的。不只是为了置身一个纯粹洁净的世界,又或者是渴望朦朦胧胧的空灵。更多的是因为雨中的温暖更真切吧,即使不能相依偎而只能想象着为你擦去发梢上的雨水,那份温情便足以刻骨铭心。

那些雨中的孤寂和那些牵念惦记,与这雨丝相比,谁会比谁更绵密一些?过往的与未来的,很多事情可以不计,可谁又能拒绝岁月滑过的时候留下一些儿痕迹?何况,你的情意早已成为我深深的珍惜。

珍藏,无论是在心里,还是身上,都一样吧。只要真切地感知。冷雨里,有你,亦如海边乡野春暖花开……

这个季节的雨,许是更接近我的天性吧。微凉、宁静、空远。萧索的意味,有那么一点点。也有一些儿随意,一些儿飘逸,一些儿若有若无,一些儿执着缠绵。哦,也许,于别人,并不是这样的感受吧?

人,总是有些矛盾的吧。即便这样认知,仍不能蜕变般的超越。但,是不是可以洒脱些呢?或许,会有些心痛,有些不舍。不舍,在心里就好。不得,为什么要舍?

 就如此,微笑着,从容地走着,剪你一个背影,雨中,相伴而行,便不寂寞。这也便净了、空了吧?

      哦,落叶时节的雨,竟可以是这样的好,可以无牵无念,却又丝丝缕缕、缠缠绵绵,可以是瞬间一念,却如永恒般漫长……

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017