注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前世今生

一个孤独灵魂的诉说

 
 
 

日志

 
 

江湖  

2012-01-30 16:34:42|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江上,小舟,水流滔滔。琴声隐约,潮起潮落。

路,桥,跋涉者。疲惫,从容。

这是一个单向的旅程,从起点到终点。跨过的,是人生。

脚,抬起,落下,已然走过千山万水。

天际,琴声。五指,滑过琴弦,宛如滑过雨丝的纤细。天幕,清晰而模糊,

雨滴,从指尖、沿琴弦滑落。惆怅,细密。窗外,一抹绿色,潮湿,迷离。

一把小伞,撑起一片天。这是一把普通的花布小伞,暗红的底色,缀满蓝色的碎花。小院的日月,好像从来都是这样。檐瓦上的雨水,流淌着过去的怀想。一条幽深的隧道,向门口延伸。门外,风雨茫茫,雕梁画栋,早已染上流年的沧桑。

清溪,石板,浣衣女。揉搓,仿佛是旧日时光。抻开,印花蓝布的记忆,就挂在竹竿上。淡淡的风,舒展成芬芳的阳光。茉莉花香。琴声,慵懒,睡去。

午后的路口,阳光,温暖而陈旧。小楼,飞檐翘角,风铃悠悠。临窗的茶座,一杯清茶,浅香氤氲。

刀光一闪,漫天的锋利,都是断币的切口。光影重重,飞舞的,都是华丽的色彩。琴声,暧昧,游离。

炉火很旺,壶水开了。炉火的温度,在脸上绽开成慈祥的模样。有人笑了。一只手,高擎茶壶,笑容,倾泻而出。金光灿烂,无孔不入。诱惑的棱角,锋利而圆滑。

明亮的日子,影子很黑、很重。有雨的日子,光线很轻、很瘦。

雨,落在水里,溅起一片空濛。远山青黛的背景上,一人独行,白衣飘飘,不染风尘。

山,水,跋涉者。飘逸,从容。

脚,抬起,跋涉在岁岁年年;脚,落下,前面依旧是万水千山。琴声,忧郁,低回。

据说,眇眇山,上清谷,有个无尘湖。据说,岸边,清音拂花,无喜无忧。

据说,湖,很深,似乎望不尽过去未来;据说,湖,很浅,仿佛能看穿前世今生。

       琴声,舒缓,低沉……关于江湖的传说,很多、很久。过客,一茬,又一茬。据说,江湖,依旧是江湖。

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017