注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前世今生

一个孤独灵魂的诉说

 
 
 

日志

 
 

摇曳一片从容  

2012-11-05 10:26:39|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

摇曳一片从容 - 苍凉一笑 - 前世今生

 

一帧淡淡的印象,在记忆深处,似乎沉默了很久。于另一个时空再次相见,竟不相信会生出最初的怦然心动。那是你吗?

淡雅,恬静。素雅的印象,曾经这样淡入、淡出,而后珍藏,不曾想过,有一天回眸时,却可以是这般清晰。

这淡淡的印象,从来不是风中的旗帜。或许,石桥木栏,倚过一段静静的时光;而林间野径,是不是留下过一缕浅浅的心香?

有些记忆,真的可以不那么真切。正如这淡淡的印象,似乎来自初春河边一阵轻风拂过草尖上的漫不经心,夏日某个清晨一滴荷露滑落的凉爽清新,秋天旷野上一曲沉寂岁月轻轻的回声,又或是月夜踏雪海风吹来的那一丝遥远的温情。有没有这样一种可能,在记忆的背景上,染一抹笑意,在我们的目光里,飘扬。哦,那可以是一方手帕,抑或是一条丝巾。

 相由心生,境随心转。世上的事,很多时候就是这样的吧。步换物移,人行景变,彼此交替,颠倒翻转,亦真亦幻。于变幻的光影中,如何能扑捉到临界的那条线?以至于我们不能确定浅紫粉红究竟是在黄蓝之外还是在红绿之间。

如是我闻,三千繁华,刹那缤纷。如是我闻,繁华深处,总是缤纷。

其实,即使是粉色的记忆,亦未必总是飞舞飘扬。香艳的,不只是亲密。一个微笑,一个眼神,又如何知道不是默许的旖旎?白的是月光,黑的是夜,可以清晰,不必太清晰。

正如一件白色T恤,一袭黑色的长裙,可以是你经典的回忆,简素、优雅。但这并不影响你蓝天白云般的笑靥,一条搭肩掩于胸前,随风翩飞,斑斓了多少明媚的心情。

于是,便想,无论是黯然独立的楚楚动人,还是千转百回的朦胧迷离,当尘埃落定,哪一段相遇能够真的淡出我们的回忆?那些划过生命天空上的痕迹,又如何能够寂然而逝?

看那枝条间摇落的光线,想,落在叶上,垂挂成一串绿的鲜亮;落在花上,是不是漾起一片黄的明艳?忽然,想起了等待,想起了那片黄黄的花海。

       一曲岁月飘零,静听流水无声。岁月流,流过那时的门前,藤长青,花黄瘦,发如雪,香依旧。只是,想必,那时,应该没有蜂蝶吧?许是怕扰了梦幻般的光晕。哦,也好,也好,夕阳下,晚风中,摇曳一片从容……

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017