注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前世今生

一个孤独灵魂的诉说

 
 
 

日志

 
 

红尘有爱  

2012-04-13 06:13:19|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红尘有爱 - 苍凉一笑 - 前世今生
 
       当春风吹动手中的经卷,一抹嫣红照亮了沉寂的天空,桃花开了。

我站在红尘的边缘,读那些轮回的故事,仿佛,触摸你今生俗世的容颜。

当一轮金色大放光明,我站在春风之外看翻飞的经幡,问,是幡动还是心动?

法在心中,情系红尘。红尘有爱,爱是苦海救赎。以情为桨,爱是苦海摆渡的兰舟。

佛在心中,爱在红尘。红尘有爱,爱是慈航普渡。心即是岸,爱我所爱,我心何求?

尘世的路,这么长,又是这么短,日复一日,年复一年,竟来不及叹息,终究是白了头。

你是俗世风雨中的孤岛,我用一生的时间向你泅渡,如今,桃花开了,你是否安好依旧?

于是,我站在轮回的渡口,想,是你在我的怀里,又或者,我在你的心中?

我在这里,你在那里。我一直在你的左右,你却总在我的心头。

假如,我,是你繁华里的一丝清凉;那么,你,是我冷寂里的一片温柔。

此岸,彼岸,遥远,咫尺,不过一念。正如桃花,为什么不可以绽放在佛前?

于是,我拈花而笑。红尘深处,你,是我三月里的一树桃红。你的芳华,早已染透了我的经典,刹那,永久……

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018