注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前世今生

一个孤独灵魂的诉说

 
 
 

日志

 
 

画图如画心  

2012-05-15 10:52:52|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
画图如画心 - 苍凉一笑 - 前世今生
 
  

线由点成,线虽虚实有别而线上点点无一点不真;角因线分,线若彼此不合则线线之间必处处生隙。

所谓规矩,不过方圆。方圆内外,形出百态。形必有角,或显于外,或藏于心。

裂一角一线足矣,成一线何止万点?成难毁易,天下事莫不如此。

点而线,线而角,角而形,亦聚亦分。大小曲直皆自点成,聚散离合当由心生。一念起万水千山,一念灭云淡风轻。画里画外方圆之间,画图,亦如画心。

 

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017