注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前世今生

一个孤独灵魂的诉说

 
 
 

日志

 
 

回首怕是白了头  

2013-06-20 15:36:10|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回首怕是白了头 - 苍凉一笑 - 前世今生

 

 

那是一个没有歌声的早晨,薄凉的时光寂寞的翅膀飞翔的欲望。

醒着的梦着的温柔的朦胧,软的香露的重风来帘动,一帘半卷一帘早已湿透。

看看外面,天是那么高路是那么远,千里万里,只不回头。

哦,那时正青涩,疯长了执拗。无知的浅薄天真的幻想,年少张扬的轻狂。谁能告诉你,风雨深处风雨还有几重重?

望江南踏莎行天上的月水里的光谁泊了谁的中央?燕子自乐山亭上几回雁过白蘋洲;拂霓裳点绛唇鬓边的花风中的絮白了秋的霜,杏花落影梧桐雨谁同欢喜谁同忧?

看江水来了又走看帆影随了江流潮涨潮消何处是沧桑的尽头?看天边日升日落看岁月荒了等候穷尽春秋不变的是世态炎凉。

一程程一年年风起风落,谁能纵横不老的翅膀?草青了,草黄了,天南地北,寒来暑往。

一个人的激情一个人的走一个人承载不起的岁月。念人生能有几回踌躇几回洒脱,昨夜的歌声已然滑落,这聆听的心头要怎样才能荡漾如春天般的摇曳?

独立于斯,静观山河。天空的云心中的歌随岁月越走越远,风中的鸟今天的你又怎知不是昨天的我?

你是孤单的孩子啊,走了这么远这么久,天黑了回家的路是向右还是向左?

爱与哀愁,谁先谁后转身时依然是风中雨中。霜在左雪在右,孩子啊,别回首回首怕是白了头。

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017