注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前世今生

一个孤独灵魂的诉说

 
 
 

日志

 
 

故乡的月  

2013-09-22 17:46:49|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故乡的月 - 苍凉一笑 - 前世今生

 

 

别说谁来的迟,别说谁来的早,我们,只是正好赶上。

如果说是一场约定,你不认识我,我不认识你,如何能证明,我们没有相忘?

石桥上浅浅的痕迹,磨灭了流年的沧桑,而黄昏的颜色,恍如染上岁月的风霜。

塔山追日总是迟迟慢慢,东海逐浪依旧匆匆忙忙,城头是一片红红的羞晕,山下早已灯笼高张。

夹谷流韵,丰腴了一个多年的妄想,土城墙壁上一枝斜出,似乎承载不起故乡的月光。

轻轻的风,黑黑的林,摇曳的夜晚,谁的指尖滑过我欲望的脊梁?

依稀记得,一边是浅浅的沙河流过黎明的朦胧,一边是深深的湖蓝沉淀于暗夜的流淌。

睡了,似乎应该是梦中,我依然看清你的模样。老歌,绵长。喜欢就好,只怕,委屈了你的念想。

那一夜,其实并不曾睡。月,在天涯;你,又在谁的心上?安坐于夜的深处,回想你遥远的光芒。

好像分别了很久,却分明记得昨天还在你的身旁。好好的,我们都好好的。青山不老,细水流长。

那一夜,十五月圆。见与不见,于我心,安好,无恙。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017