注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前世今生

一个孤独灵魂的诉说

 
 
 

日志

 
 

再来时,我为莲花  

2013-09-30 11:26:42|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再来时,我为莲花 - 苍凉一笑 - 前世今生

  
再来时,足踏莲花,今生必是最后一世。
是失望?是祈盼?是禅心欢喜,还是与俗世的决断?
风中岁月,我心清凉。滑落窗台的沉寂,拂开窗帘的淡然,或是心底飘渺的悠远。
动与不动之间,旧日的时光,旧日的故事,飘忽、安静,如初见。
翻开流年的经卷,印象之外,大片的空白,竟没有一些儿渲染。
默然,恍惚,忽如墨香徐来,真草隶篆,描新钩沉,漫卷春秋,绵绵不断。
唱一曲水月镜花,纤尘不染,聆一段磬石无声,偏痴了那一夜的惊艳。
人世间,阴晴圆缺,月明星黯,喜一段,悲一段,怎教我剪断这一世纷繁?
画一幅行吟苦乐,清词云间,风流婉转,风吹了那一世的烟消云散。
江湖上,也莫说沉浮,也莫笑尘念,看浮世,渺渺茫茫,终究是随了缘。
杏雨春风,霜花秋影,飞絮落英,飞也翩翩,落也翩翩。
辗转在生命里的悲欢离合,来了又去。走在光阴的风尘里,哪一程深,哪一程浅?
你是我昨夜的风铃呀,声声相闻,如今又萦绕在谁的心间?
如果,你是我前世不舍的错过;那么,谁是你今生心动的擦肩?
菩提下,人海中,谁磕了头,谁转了山?谁诵了经,谁参了禅?
如来,如去。谁去了天涯,谁归了灵山?谁赐我最后一世的流连?
今生,愿得一人心,于繁华的对面,隔岸相望,静想、默念……
尘埃落定,再来时,我必为wéi)莲花,载你一世的清欢。

  评论这张
 
阅读(983)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018