注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前世今生

一个孤独灵魂的诉说

 
 
 

日志

 
 

转过千山,彼岸看花  

2014-02-25 11:53:23|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转过千山   彼岸看花 - 苍凉一笑 - 前世今生

 

是不是我的意念从来不曾离开过空旷的从前?又或者,今世注定没有许我染指的经卷?如若不然,为什么终究不能抵达花开的瞬间?

秋天的风,似乎在吹落一场雪,叶上的霜很快又被风吹干。色彩叠加而后淡然逸出,这很容易让人想到必然会有新一轮冷的嵌入。枯黄的草像铁丝般瘦硬,仿佛暗示着丰润深处的骨感。

有鸟觅食,低头却又惊起。有鹰巡游,皂旗漫随云卷。群鸟乱飞,在灰色的天空四散开来。目光被吹散,随鸟逃逸,想那慌乱的视线,必在期许有一个安详的夜空可以一缕一缕从容地飘落。

我睡在世外的雪山,枕着一滴清泪,距离莲花开放的日子还很远。窗外,掠过远古的风,似乎一念之间穿越了千山万水,一念之间似乎又吹回了从前。

在这黑白分明的空间,我祈祷一个轮回的梦。我的来处是黑暗的光明,却又向黑暗处坠落。而黑暗的底部,是最轻灵的回转,冉冉飞升。

一直怀疑,我有双翅膀,御风于无形。是鸟?是鹰?转过了千山,怕是看不开世上的那一朵浮云。

我在世间的路上逆行,只为遇到我的前生。红尘太浅,容不下一个永不散场的约定。

开杏雨沾衣的季节,独行归来。青瓦留痕,深巷无人。待忽然想起,已变了多少世道人心。及此一念落叶纷纷,宛如岁月于眼前飘零而去。那些浅浅淡淡的回想,终究追不上策马而过的风尘。

今生不易,多有伤痛。我念,我知,我惜。如果可以在经筒上流放我的一生,那么,宁愿用全部的虔诚换我来生莲花的真身,于你的掌间绽放,不染纤尘。用我沉默的光华,安抚你菩提树下的安宁。浮光掠影,不再捡起;万水千山,与你我无关;世上所有的辗转,我们已经一次走完。你的裙边,是我的欢喜;我的心头,是你的笑颜。今生来世啊来世今生……

向你奔赴,已不可逆转。今生来世,回眸一笑,便是彼岸。许我借月光祈愿,明晨醒来,喜不自禁,碧草青青,水岸有你,红尘泅渡,不再胆寒。哦, 草青青时,蓦然相逢,怕我已是苍颜白发……

 

图片来源:兵兵博客,谢谢。

  评论这张
 
阅读(1735)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017